葡萄糖胺飲補充一下,讓膝蓋不會再卡卡!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

葡萄糖胺強化軟骨,舒緩關節痛

National Institutes of Health (NIH)其下的研究單位,曾研究葡萄糖胺與軟骨素對減低膝關節疼痛的短期成效,試驗對象為40歲以上,有膝蓋痛的表現,並經X光證實患有退化性關節炎。6個月的試驗中發現,在中等至嚴重疼痛的組別裏,葡萄糖胺與軟骨素組有79的患者減輕20以上的疼痛,對照組只有54達到這個指標。在醫界具有權威地位的美國醫學會雜誌《JAMA》報導指出,葡萄糖胺是軟骨基質和關節液的基本成分,退化性關節炎患者長期服用葡萄糖胺超過3年,可防止膝蓋關節結構進一步惡化。

歐洲方面的臨床試驗已證明,葡萄糖胺是安全無毒的食品,多數變形性關節炎患者將葡萄糖胺當成治療藥劑長期服用,已有實際成效。此外,背痛是因關節炎或肌肉緊繃所致,葡萄糖胺可以強化軟骨,加強支撐背部脊椎骨的組織,對上脊椎和頸部疼痛都有抒緩的功效。

葡萄糖胺飲-草原

葡萄糖胺飲有哪些種類

其實葡萄糖胺飲因為製造方法不同,而有硫酸鹽葡萄糖胺、鹽酸鹽葡萄糖胺、以及無鹽葡萄糖胺三種型式,其中以硫酸鹽葡萄糖胺,目前在國內列為處方用藥,必須醫師開立處方才能使用。大部分臨床研究都是針對葡萄糖胺硫酸鹽,所以其他二種型態的葡萄糖胺飲產品,仍被視為營養食品,在一般藥妝店就可以買到。
以藥品級的硫酸鹽葡萄糖胺為例,行政院衛生署建議的劑量,視關節炎嚴重程度而不同,每次500毫克,一天2-3次,至少需要持續6周以上;但孕婦及哺乳期不建議使用。市售含葡萄糖胺的保健食品種類相當多,如葡萄糖胺錠、葡萄糖胺飲、葡萄糖胺奶粉,甚至是用擦的葡萄糖胺藥劑,而在品牌上又有葡萄王、李時珍、與真固力等知名企業製造研發,專家建議民眾飲用前先與醫師討論。

葡萄糖胺可供應關節及關節軟骨養分,並促進磨損退化的軟骨再生,及關節滑液的潤滑功能。人類與動物都可以自行合成葡萄胺,只是隨著年齡增加,合成的速度趕不上分解的速度,於是造成體內及關節缺乏葡萄胺的現象,進而影響關節內細胞的新陳代謝。

葡萄糖胺具有的優勢不少,可用來製造使關節柔軟的蛋白多醣,防止骨骼摩擦,保有關節活動的彈性,維持關節完整及骨骼結構功能。且可刺激製造軟骨,對關節傷害的治療具有助益。
隨著身體老化,關節組織會磨損,葡萄糖胺則可提升、保護並強化軟骨結構,以預防因老化引起的關節失調。

葡萄糖胺飲-膝蓋

葡萄糖胺流失,關節失去保護葡萄糖胺存在於軟骨與結締組織各處,是形成軟骨細胞最重要的營養素之一,會自然在骨關節產生,是製造與維持關節軟骨連接組織的兩個重要物質─葡萄糖胺聚糖類(glucoaminoglycens)和蛋白聚糖類 (proteoglygcans) 所必需的原料。

葡萄糖胺飲這類保健食品如維他命一般,過量會對身體造成副作用,而有研究建議每人每日劑量(mg)為其體重(kg)的20倍,切勿過量使用。因為部分葡萄糖胺是提煉自蝦、蟹、貝類等,所以對此類過敏者建議不要攝取,也有研究提出眼壓過高者、高血壓患者若要攝取需非常注意,而孕婦、肝腎功能不佳者也不建議使用,但不管是否為上述的族群,要使用前還是向專業醫生徵詢意見最安心,所以要送給家中長輩飲用前,一定要先確認好家人的體質喔!

葡萄糖胺飲相關文章:

葡萄糖胺飲| 雙管齊下的健康
葡萄糖胺飲| 糖尿病可以喝嗎
保養膝關節的4種好習慣 葡萄糖胺飲心得分享

葡萄糖胺飲相關新聞:

葡萄糖胺飲有效?專家:小心吃錯方法更傷身| 蘋果日報
保健》攝取葡萄糖胺保健關節專家:留意攝取量、吃錯方法傷身

葡萄糖胺飲相關影片:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *